Простите, ребята, я не смогу! :pardon:
ПоехАли!
Сообщений 91 страница 120 из 139
Поделиться922007-11-14 09:43:13
Ты чего это!!! Давай съездим.
Пока еще русские морозы не вдарили по полной!
Поделиться932007-11-14 09:55:00
PaShNyA
Неделю прздновать собрался чтоли?)
Поделиться942007-11-14 14:36:24
Александр Сергеевич голосует за 4 колеса! Как ты на это смотришь, Визи
Поделиться952007-11-14 21:07:00
Первую линию продлят на три, а потом по схеме +1 и +2 в брестском направлении и затем на +1 в борисовском. Вторую - только в раковском направлении на +2 станции. Первая очередь третьей линии свяжет пл.Бангалор с район нынешнего аэропорта "Минск-1". В последтвии её достроят на пл. Казинца на юг и на север до м-к "Зеленый луг". Станции пересадки - "Вокзальная" (на ст.м. "Пл. Ленина") и со второй линией на ст. Фрунзенская. Четвертая линия в перспективе должна соединить м-к "Чижовка" с пл. Бангалор (т.е. пересечение с 3-ей линией получается). Пересадки на вторую - ст.м. "Тректорный завод", на первую - "Академия наук". На ней будет метромост над Чижовским водохранилищем. Кагда то будет....
P.S. Хочется матерится - что за форум такой!!! Тут что, все флудеры беспросветые??? Чем админы занимаются??? Интерестно метро - откройте тему и обсуждайте! Это не только этой темы касается!!! Эта тема - о путешествиях!!!! И вообще - что такая тема делает в разделе "Флуд"???
Поделиться962007-11-15 11:06:44
torfabrieket
А что он вообще имеет ввиду?
Поделиться972007-11-15 11:12:05
Я имею ввиду тачилу, ибо ввиду отсутствия льгот на поезд за пределы Беларуси на автомобиле доехать впятером будет практически не дороже поезда
И под расписание не надо подстраиваться!
Поделиться982007-11-15 17:01:06
И всё бы в твоём плане хорошо, ессли бы не одно маленькое "НО"-где ты хотябы теоретически планируешь достать автомобиль?!! :fie:
Поделиться992007-11-21 09:39:06
vashkov
может ты знаешь приемлемые варианты как доехать на Жд до Смоленска по субботам или рано утром в воскресенье?
Поделиться1002007-11-22 00:28:31
может ты знаешь приемлемые варианты как доехать на Жд до Смоленска по субботам или рано утром в воскресенье?
Лучший вариант - поезд Брест-Смоленск. Выезд из Минска в 6-22 утра, прибытие в Смоленск в 11-46 московского времени. Общак стоит вроде 20 000-25 000 примерно, общак нормальный, не "дерево" от гомельского ВРЗ, а обычный ПЛ, где можно поспать на верхней полке (только заранее на поседку, к 6-02 приходите, ОБЩ популярен. Выезд этого поезда обратно на Минск - 18-56 по МОСК времени. Короче хороший поезд,я в Смоленск всегда на нем езжу.
Есть еще вариант, побрутальнее. Поезд 396 Брест - Москва отправляется из Минска в 3-41, имеет в себе ОБЩак (т.е. стоимость как на смоленском поезде, 20000-25000), в котором даже продают постель! Причем несмотря на гастарбайтерские наклонности этого поезда ехать в нем довольно приятно. Прибытие в Смоленск - 9-15 МОСК времени. Назад 395-ый идет ночью, в 2-38, а вот в МИнске удобно - 6-20 утра кажись.
Другие поезда уходят в московском направлении с вечера и они все - дороже. Ехать электричкой и затем пересадкой по Орше... разумный путешественник так не поедет.
Поделиться1012007-11-22 15:39:01
Блин, спасибо, не знаю, где ты это нашел, но мне нравится этот график, но он довольно суперский!
Поделиться1022007-11-22 18:03:03
Какой именно тебе нравится - поясни!!! Туда и назад - это 40 косых получается - многовато!!!
Поделиться1032007-11-22 19:19:04
PaShNyA
Тофобрикет ведь недавно разбогател, так что 40 рублей для него мелочь)
Поделиться1042007-11-22 20:34:15
Ага) Мы хорошо посидели в субботу, завтра приедет Руги, так что на обратный билет у него может и не хватить!!! :drink:
Поделиться1052007-11-22 21:03:49
vashkov
спасибо за информацию!
Ехать электричкой и затем пересадкой по Орше... разумный путешественник так не поедет.
да там вроде с расписанием вообще жостко..
это 40 косых получается - многовато!!!
многовато не потому что вариант плохой, а потому что это Смоленск! Это не тебе не в Сморгонь за 3000 пилить))
Поделиться1062007-11-22 21:24:27
vashkov
спасибо за информацию!
Блин, спасибо, не знаю, где ты это нашел, но мне нравится этот график, но он довольно суперский!
Не за что! Всегда рад помочь! Долго не искал
Езжайте лучше Брест-Смоленск туда - обратно. Стоимость такая от того, что границу пересекаешь. До Орши в том же общаке в два раза дешевле проезд. В городе будете почти весь день - осмотритесь. Посмотрите Крель, парк, Успенский собор и еще много чего - Смоленск город неплохой, хотя Россия там повсюду. Да вы и так все знаете. Эх, там лучше в сентябре бывать, когда окрестные холмы и склоны долины Днепра все желтые, день еще радует температурой воздуха и продолжительностью...
Удачи вам в дороге!!!
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p … amp;LNG=RU
Отредактировано vashkov (2007-11-22 21:28:45)
Поделиться1072007-11-23 10:33:12
Думаю, в Смоленск мы особо не спешим, поскольку льгот туда и не было и не будет, посему будем ждать хорошей погоды и единовременного желания.
А вот по Беларуси до 17 декабря покататься еще можно. Вот я по-дешевке в Брест последний раз еду.
Поделиться1082007-11-24 11:23:56
torfabrieket
расскажи про ваш ПЛАН. когда туда, когда обратно, сколько там и что где и когда ( ) будете делать?
Поделиться1092007-11-24 15:26:15
Вот именно. Но там свободного времени у на будет куда больше, чем в Гомеле. Туда мы ночником в пятницу вечером. Назад видимо на электроне, который прибывает в 0.30
Поделиться1102007-11-24 21:03:55
Туда мы ночником в пятницу вечером.
Это на Смоленск - Брест? Льгот не будет на него, ехать всю ночь (что в принципе неплохо), и билет под 20 000. Если такое дело, так лучше уж на 27-ом или 395-ом с утра...
Назад видимо на электроне, который прибывает в 0.30
Экстремалы! Это по жести - я раз проехал весь этим маршрутом. В Барановичи приезжаешь с большой тоской, а потом ничего, ЭРка ускоряется порой и до 100-120 км/ч, т.е почти всю кострукционку выжимает из себя! Кстати, можете обкатать новую ускоренную электру ("Минский экспресс", ЭР9Т-698) для полных экстремалов - выезд из Бреста в 23-58, прибытие в Минск - 4-40 кажись. Полный улет, наверное....
Отредактировано vashkov (2007-11-24 21:05:18)
Поделиться1112007-11-25 21:15:12
Назад видимо на электроне, который прибывает в 0.30
т.е. в понедельник? или как?
Поделиться1122007-11-26 13:46:37
Да, в понедельник.
А на ночном электроне было на самом деле жестковато. И страшно холодно. Под утро мы нашли самый теплый вагон и забурились спать.
Еле выжил.
Поделиться1132007-12-15 12:25:33
Lyr
и др.
На счет Баранок/Слонима - завтра электрон в 7:23 с о.п. Институт Культуры. Следовательно встречаемся там в 06:50 возле касс. Приезжай - не пожалеешь
PaShNyA
может и ты одумаешься и приедешь?
Поделиться1142007-12-17 00:34:48
Ну вот и закрыта эпоха Льготного проезда в центре Европы).
Отлично сгоняли: вместо запланированных Слоним-Сынковичи, вышли не менее классные Барановичи-Слоним-Жировичи!
В Баранках не всё глянули но и то что видели того стоило - не зря выехали по-раньше! Слоним лично мне вполне понравился, хотя может быть и другие туристы остались не такого мнения... По-моему хороший провинциальный город, типа Сморгонь а то и лучше(по достопримечательностям лучше). В Жировичи попали вообще случайно, хоть и на очень короткое время - все равно полезно. В общем, как всегда - отлично! Кто не поехал - как всегда потенциально пожалели.
Поделиться1152007-12-19 11:02:46
Да, возможно ты имелл ввиду Карьер Микашевичи. Так его дно примерно на уровне +5-15 лежит. И вообще, карьеры не в счет. И шахты тоже. Не в счет также посещение небоскребов, телевышек и труб - только поверхность Земли.
Интересно спросить:
на дне карьера Микашевич мы не были, можно ли туда свободно попасть неофициально? Ну тоесть не напрактике и тп, а просто приехать? Мы там были летом, но вниз спускаться не стали, однако собираемся туда еще раз в будущем.
И еще на счет посещения телевышек и труб - ты случайно не имеешь опыта в подобных мероприятиях?
Поделиться1162007-12-20 00:51:11
Интересно спросить:
на дне карьера Микашевич мы не были, можно ли туда свободно попасть неофициально? Ну тоесть не напрактике и тп, а просто приехать? Мы там были летом, но вниз спускаться не стали, однако собираемся туда еще раз в будущем.
И еще на счет посещения телевышек и труб - ты случайно не имеешь опыта в подобных мероприятиях?
Значит так. На территорию карьера попасть неофициально довольно легко. Так же легко можно осмотреть множество его достопримечательностей - вскрышные отвалы, с которых открываются неплохие полесские пейзажи, почти все местные водопады и почти всю западную стенку, на которой ныне никакие работы не проводятся. Честно, я лучше интересующимся людям план нарисую и расскажу подробно где и как можно точно ходить, куда лазить и т.д. Но скажу сразу - на дно я не ходил. В 2004 году меня тормознули мужики на служебном МАЗе и расспрашивали кто я и зачем. Помог студенческий билет геофака, из карьера меня не вывезли. Поэтому на дно, где работает насосная станция и довольно много техники я не пошел, вероятность того, что там бы "повязали" окончательно была высокой. Там вообще работает правило - где идут работы - лучше не ходить! Это просто для своей жизни может быть небезопастно. В том же 2004 году я много этих правил нарушил - и зря. А в 2007-ом еще одно праило нарушил - пытался лазить по стенкам карьера. Честно, лучше этого не делать, гранит взрывали, он очень крохкий. Тогда меня там чуть не завалило метровыми глыбами... Так что соберетесь ехать - выловите меня при желании, расскажу подробности. Много интерестного в тех местах и в окрестностях - неземные пейзажи хвостохранилища ПО Гранит, разруха речного порта...
Что до лазания по всяким там объектам - телевышки не предназначены для этого, там излучение при их работе высокое. Зато трубы - это круто! Главное только знать, где и на какую трубу можно залезть. Я сам пока не занимался этим, но знаю, что парни лазили на трубу высотой метров 120-150м. в Борисове, на БАТЭ кажется. Что сказать - птичий полет! Vizi - если тебя это сильно интересует - можно при случае состыковаться, выйти на сайт диггеров и устроить какое нибудь "восхождение".
Поделиться1172007-12-20 13:15:59
разруха речного порта...
это который на юг от жд станции где карьер?(не помню ее названия)
Я сам пока не занимался этим, но знаю, что парни лазили на трубу высотой метров 120-150м. в Борисове, на БАТЭ кажется.
я тоже не занимался, но знаю что лазят. на обычные вышки мобильной связи и на трубы. Я конечно не проверял, но когда то даже читал план как залезть на Минскую ТЭЦ-3! Пока что я если и лазил на трубы - так только на зерносушилку в Куцянятах!) А на большие мне и смотреть то нравиться - а если бы там еще полазить............!!
Кста, как расшифровывается БАТЭ?
Поделиться1182007-12-21 00:40:47
это который на юг от жд станции где карьер?(не помню ее названия)
Точняк, на юг от ПО "Гранит" и станции Ситница. Туда еще эстакады ведут. Там прикольно, можно полазить по ржавым буксирам, речным кранам. Здорово.
Кста, как расшифровывается БАТЭ?
Думаю, Борисовская Авто-Тракторная Электроника. Хотя может и не совсем точно.
Поделиться1192007-12-21 13:53:28
Точняк, на юг от ПО "Гранит" и станции Ситница. Туда еще эстакады ведут. Там прикольно, можно полазить по ржавым буксирам, речным кранам. Здорово.
круто. эх, а мы там проезжали летом, но на порт не пошли...
Борисовская Авто-Тракторная Электроника.
да что-то в этом роде.. я вчера у бывшего борисовчанина спрашивал, правда он точно сам не знал, хоть и более за свое БАТЭ всю жизнь!)
Отредактировано Vizi (2008-01-05 19:41:32)
Поделиться1202008-01-05 12:56:51
Vizi - если тебя это сильно интересует - можно при случае состыковаться, выйти на сайт диггеров и устроить какое нибудь "восхождение".
А-а-а-а-а... Vashkov возьми меня с собой я тоже хочу