Также на её территории расположены локомотивное и вагонное депо Минск.
аа, ясно, я ж при нашем Локомотивном дэпо в автошколу ходил) тогда конечно я эту станцию видел не раз.
Форум географического факультета БГУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум географического факультета БГУ » География » Про Минск
Также на её территории расположены локомотивное и вагонное депо Минск.
аа, ясно, я ж при нашем Локомотивном дэпо в автошколу ходил) тогда конечно я эту станцию видел не раз.
Vizi, пасиба большое! Как только станет чуть теплее выберусь поглядеть.
-[Tomk@D]-[geolog]]Vizi, пасиба большое! Как только станет чуть теплее выберусь поглядеть.
Обязательно! Шабаны, наверное самый достопримечательный район Минска, для любителей индастриал тематики. Объекты, конечно есть и в других местах, но что б целый район... ))
Шабаны, наверное самый достопримечательный район Минска, для любителей индастриал тематики. Объекты, конечно есть и в других местах, но что б целый район... ))
А там еще и люди живут!
Хорошие индастриал пейзажи целыми кварталами характерны для Заводского и Партизанского района Минска, например район ТЭС-3, МТЗ, ММЗ... Да и МАЗ с МЗКТ стараются не отставать!
ТЭС-3
о, это пожалуй мой любимый объект.))
А там еще и люди живут!
я имею ввиду промузел Шабаны. А жилой район не очень... я когда там ездил - на каждой остановке на лавочке стабильно алкаш валялся. Поэтому индастриал пейзажи куда приятнее...
Жизнь на Шабанах хорошо отражена в одноименной песне А.Памидорава.
Да кстати еще возник вопрос. Мне отец рассказал, что на ул.С. Ковалевской( где-то в этом районе)в 1971 году взорвался аж целый завод, работавший по-моему на военку. Может кто знает, сохранились ли какие нибудь следы этой трагедии? Хотел - бы поглядеть на место где был этот завод, на его руины(если они конечно остались) или на то, что сегодня стоит на этом месте.
Неужто тема про Минск потеряла свою актуальность?Жаль, очень жаль...
А у меня еще возникают все новые и новые вопросы к коренным минчанам и хорошим знатокам этого города...
[cccp]-[Tomk@D]-[geolog]
коренной минчанин - вещь достаточно редкая)
это же надо чтобы бабушки и дедушки родились и жили в минске, родители тоже естессно
есть такие?)
-[Tomk@D]-[geolog]]Может кто знает, сохранились ли какие нибудь следы этой трагедии?
я, например ничего не слышал. И на улице(точнее видимо речь идет о переулке) не был. Там райончик достаточно изолированный, там или частный сектор или промпосторойки. Но теперь и мне стало интересно там побывать по-подробнее...
с открытием велосезона, обязательно осмотрюсь там.)
-[Tomk@D]-[geolog]]А у меня еще возникают все новые и новые вопросы
так ты их задавай, у меня например тоже иногда возникают вопросы. а иногда я просто слышу вопросы, и понимаю что мне тоже было бы интресно это знать. Тому пример данный твой вопрос про завод.
Вот например сегодня было настолько нечего делать что сдал думать где в Минске сохранились типа отдельно стоящие водонапорные башни? Я вспомнил только две. Может кто знает больше?
Кстати, про Минск очень рекомендую читать вот это сообществе в жж - http://community.livejournal.com/minsk1067/
Там проскакивает множество любопытной информации, различные снимки, любопытные места. Помнится там и про водонапорные башни читал. Еще там где-то была достаточно интересная информация про все аэродромы Минска, которых оказывается что-то около 6-7 штук.
Кто знает еще какие нибудь карьеры в Минске и его окресностях пишите...На Ленинском, Авторынковском, Масюковичском и Кунцевичском я уже был...
Советую еще побывать на карьере между Сеницей и Юбилейным...Он хоть и не большой но думаю интересный...Самым запоминающимся для меня объектом там является геодезический знак покосившийся над 15м обрывом вниз...
А еще я нашел там 6 ментовских фуражек (российских!!!)
Да рядом железная дорога (Роща-Колядичи) там для интересующихся тоже много интересного. Слышишь,vashkov?
Гым.. может кто-нибудь проводит не местную девушку на карьер? А то зима холодная, менты голодные.... Мало ли что... А прогуляться с фотоаппаратом очень бы хотелось.
Гым.. может кто-нибудь проводит не местную девушку на карьер? А то зима холодная, менты голодные.... Мало ли что... А прогуляться с фотоаппаратом очень бы хотелось.
Если действительно хочешь, можно посетить...Но это уже немного попозже
-[Tomk@D]-[geolog]]Советую еще побывать на карьере между Сеницей и Юбилейным...Он хоть и не большой но думаю интересный...Самым запоминающимся для меня объектом там является геодезический знак покосившийся над 15м обрывом вниз..
А точнее между Юбилейным и о.п. Роща. Был я там, и на первом курсе, и позже... Свалка там, стенки заросли и куча осыпей. Не люблю такие карьеры.
-[Tomk@D]-[geolog]]Да рядом железная дорога (Роща-Колядичи) там для интересующихся тоже много интересного. Слышишь,vashkov?
Тот самый южный обход Минска. Я его весь пешком прошел два раза - но с "движухой" не повезло - глуховато было там... А бывает что поезд за поездом.
Вот почему я просто обажаю карьер "Радошковичи"(Дубравы)!!! Там действительно куча достопримечательностей на все интересующие меня темы
Отредактировано vashkov (2008-01-16 21:09:39)
да надо по-любому там везде побывать... но это лучше весной видимо?
Да лучше весной...Я тоже там был где-то в апреле...Очень понравилось :thumbup:
Еще раз обязательно побываю там
Вот например сегодня было настолько нечего делать что сдал думать где в Минске сохранились типа отдельно стоящие водонапорные башни? Я вспомнил только две. Может кто знает больше?
Вчера я видел одну башню на Масюковщине.Ты знал про нее?
-[Tomk@D]-[geolog]]Вчера я видел одну башню на Масюковщине.Ты знал про нее?
где точнее?
где точнее?
Точнее лишь могу сказать, что она видна с ул.Матусевича в районе ост.Тонкосуконный комбинат. От этой ост. примерно на С-С-В
В общем на карте Минска на Масюках есть в этом месте зеленоватое пятно...По моему это водонапорная башня, хотя я могу и ошибаться
оки, буду иметь ввиду, но проверю не раньше своего велосезона...
Узнал,что на Октябрьской пл. раньше стоял памятник Сталину. Потом его убрали и вроде бы памятник лежал на свалке у Института в Соснах...Интересно, а теперь осталось ли что нибудь от него или переплавили товарища Сталина на металлы?
[cccp]-[Tomk@D]-[geolog]
Есть несколько версий где он. Вообще много людей задовалось этим вопросом, но конкретного ответа я еще не встречал. Думаю что скорее всего его переплавили сразу после сноса.
Есть несколько версий где он.
Какие например?
Я тоже думаю что его переплавили. может не сразу, но явно он не лежит до сих пор...
Ну например что его закопали где-то под Минском)) Или что он лежит на каком-то предприятии.
Кстати, вот фотографию увидел как раньше трамваи возле нашего универа ходили - http://pics.livejournal.com/rst_paul/pic/0000hbka Так что раньше мы могли доехать на двойке с физры гораздо удобнее;)
прикольная фотка. и трамваи классные: идуд друг один за другим и все двухвагонные)
где в Минске сохранились типа отдельно стоящие водонапорные башни? Я вспомнил только две.
А где? Водокачки - моя слабость..
Так что раньше мы могли доехать на двойке с физры гораздо удобнее;)
Мда, хорошо когда-то было: машин мало, пробок нет, трамвай прямо под универ ходит...
А где? Водокачки - моя слабость..
Интересно, откуда такая слабость?
В Минске сильно интересных я не видел. На мой взгляд самая прикольная в Степянке, на улице Корвата(авт. № 43). Еще одна есть на Брилевской во дворах около пешеходного моста через жд - массивная, но совсем не архитектурная.)
Vizi
Спасибо, ближе к лету изучу.
Интересно, откуда такая слабость?
Недалеко от моего дома в Вилейке есть заброшенная водокачка. Я долго хотела на неё залезть и в итоге к десяти годам осуществила. Понравилось. С тех пор вижу водокачку - осматриваю на предмет прохода/пролаза..
Вы здесь » Форум географического факультета БГУ » География » Про Минск