Vizi написал(а):а когда назначают этих руководителей?
Обычно в апреле-мае.
Vizi написал(а):я то думал что теперь все работы я буду писать на своей кафедре по геологическим темам... а нас вообще спихнули на СЭГ! на што мне сдался этот СЭГ?))
увы, но так уж составлен учебный план, получается, что географы пишут курсовые на первом курсе по общему землеведению, на втором -- по физ. географии материков, на третьем -- по соц.-эконом. географии (поэтому-то курсовые на 3 курсе ведут на экономических кафедрах) и только на 4-м по специализации. Система далеко не идеальна, в будущем возможны изменения, но это долгий процесс.
Vizi написал(а):так как теперь узнать? Просто зайти и спросить: "Кто мой руководитель?"
можно подойти к преподавателю и попросить его быть вашим руководителем, если его рабочий план это позволяет, то обычно данное мероприятие может увенчаться успехом. Следует помнить, что один преподаватель не может быть руководителем у всех, так уж распределяется учебная нагрузка.
Vizi написал(а):Договариваться - это т.е. изъяснять руководителю свои предпочтения или надо еще что-то?
образно говоря да, если у студента есть какие-то наработки в определенной теме или ему нравится какая-то тема (естественно в пределах специализации кафедры) и есть возможность по указанной тематике найти место для практики, то преподаватель может пойти навстречу.