Как себя нужно вести, когда только поступил?
1-ый курс ........ что это?????
Сообщений 1 страница 30 из 76
Опрос
Поделиться22007-11-30 20:22:49
ну уж точно не ходит забитыми .. понимаю что есть так личности.. но чё мне бояться вас или что? я вас не трогаю .. я дружить хочу.. Или на факе есть дедовщина?
Поделиться32007-11-30 21:57:46
Чел, фишка в том, что я тоже 1-ый курс и сам хотел узнать отношение к нам на факультете..............!!!!!!!!!!! Поэтому и создал тему.....
Поделиться42007-11-30 21:59:24
Кстати, какая специальность???
Поделиться52007-11-30 23:34:13
Дедовщина?
Смешные...
Вы ещё не заметили, что все старшие курсы оч доброжелательно относятся к малявочкам?...
Я вообще не вижу разницы 1 или 3 курс...))) Главное, чтобы человечик хороший был)
Поделиться62007-12-01 00:39:23
Первый курс отличается тем, что пятый курс их не знает вообще! Из геологов на первом знаю товарища Болдырева в реальности и [alf]а на форуме... А проявлений дедовщины на факультете и в 2003 году не было никак... прошли те времена видимо. А были ли?
Поделиться72007-12-01 15:24:51
Вы ещё не заметили, что все старшие курсы оч доброжелательно относятся к малявочкам?...
Лучше повнимательнее к своему курсу присматриваться!!! :dwarf:
Поделиться82007-12-01 16:50:31
PaShNyA
У меня много знакомых с первого, к которым я отношусь, как равным....
Я не заметила особого террора со стороны 3-его курса к 1-ому....
В общаге, вообще, первокурсники борзые...
Поделиться92007-12-01 17:11:39
дело в том что на 1ом курсе есть ребята постарше тех кто на 3ем.. поэтому надо общаться не смотря на курс.. так как я считаю что опыта в жизни да и вообще в чём-то 1 курс может быть более богат ну возможно ведь такое? я понимаю что в сфере учёбы.. да старший курс опытные люди
но по жизни это уж каждого своя история.. мало кто знает что было до универа в жизни каждого
так что перестаньте называть малявками !!!
Поделиться102007-12-01 17:28:57
NePadka
Это к тебе обращаются - что за фамильярности!))) :acute:
Поделиться112007-12-01 17:56:44
Вообще-то, выражение "малявочки" в отношении 1-го курса - это есть копирайт МВК. Так шта не NePadka первая...
Нас в своё время тоже так называли... МВК в смысле... и ничего! забавно просто!
Поделиться122007-12-01 22:07:19
goldmember
извини, если я тя каким-то боком обидела...
Как бы я сейчас хотела, чтобы МВК так называл меня....
Поделиться132007-12-02 00:31:09
NePadka
Всё нормально.. я не обижался совсем.. я так.. любя.. просто не люблю вопрос А НА КАКОМ ТЫ КУРСЕ??? аа на первом.. ну малой.. Бесит аж не могу....... ну да на первом и что?? сами на год старше и всё. одни понты... Сам я не совсем по возрасту на 1ом курсе.. наверное по этому и раздражает
Вообщем считаю не правельным судить человека по тому на каком он курсе
( это я не про Вас.. я вообще обобщил про всех тут .. )
Поделиться142007-12-02 00:41:14
Из геологов на первом знаю товарища Болдырева в реальности
Слушай, а откуда ты его знаешь?!
Это наш отец и начальник (и в шутку и всерьез ).... пользуется большим авторитетом в группе и положение старосты он свое чувствует ....... но если нужно, то всегда поможет и прикроет (если что..)
Поделиться152007-12-03 00:53:37
]Это наш отец и начальник (и в шутку и всерьез ).... пользуется большим авторитетом в группе и положение старосты он свое чувствует ....... но если нужно, то всегда поможет и прикроет (если что..)
Капитаны команды Гомельской области по географии другими не бывают! Так вот и знаю...
Очень хорошо, что он держит марку старост - геологов!
Поделиться162007-12-03 01:19:25
первокурсников всегда запоминал по торчащим головам из дверей на первой паре 1-го сентября. Каждый год толпы первокурсников бродит по корридорам после начала первой пары и ищет свою аудиторию, попутно заглядывая во все и спрашивая как пройти в нужную.
Поделиться172007-12-03 14:01:33
"сами на год старше и всё. одни понты... "
ну для второго курса наверное это наиболее свойственно Они же впервые почувствовали себя не самыми младшими - это накладывает отпечаток
А вообще нечего спорить имхо 1-й курс такой же как все просто сами первокурсники на все смотрят не так... пройдет время и все сами поймете, только каждый по своему...
Поделиться182007-12-03 19:15:28
В общаге, вообще, первокурсники борзые...
Они и не только в общаге такими бывают...
Как бы я сейчас хотела, чтобы МВК так называл меня....
Выросла уже, родная! Хотя реально для МВК мы до выпуска малявками все останемся, ИМХО.
Поделиться192007-12-03 20:50:06
Люди, а как Новый Год на факультете празднуют???
Поделиться202007-12-03 22:10:35
]Люди, а как Новый Год на факультете празднуют???
А почему-то даже не помню, значит, либо очень хорошо, либо вообще не празднуем)))
:drink:
:alco:
Отредактировано PaShNyA (2007-12-03 22:11:29)
Поделиться212007-12-04 19:14:49
Первый курс самый лучший, хотя бы потому, что впереди у них база, дальняя практика и все прочие радости географического образования.
И еще он отличается большими дружными компаниями. Как показывает пратика - к третему компании меньшают и вместе остаются только действительно хорошие друзья. А на геофаке действительно приобретаешь друзей на всю жизнь.
Я, например, - один из немногих среди своих однокласников, кто считает, что в универе намного лучше, чем в школе.
А статус малявок от МВК - это настолько глубоко трогательно и душевно. С хвостом годов осознаешь. А тогда я на него часто реально злился. Только к концу второго курса всецело осознал - какой он хороший человек
Отредактировано torfabrieket (2007-12-06 10:53:56)
Поделиться222007-12-05 14:23:09
Ну вплане базы и прочего конечно да. Но в плане учебы на факе имхо нет. Лично для меня он получается вообще был самый ерундовый. А третий пока самый рульный - вообще лафа. И на счет друзей - имхо лучше ведь быть как раз в компании настоящих, проверенный друзей, чем то как было в начале.
Поделиться232007-12-07 01:29:27
И на счет друзей - имхо лучше ведь быть как раз в компании настоящих, проверенный друзей, чем то как было в начале.
Я с тобой полностью согласен (лучше 1,2,3 друга, но таких, чтобы можно было во всем им доверять и обращаться по любому вопросу...)
Поделиться242007-12-07 09:11:33
Ну, к такому большинство и приходит в конце концов. Тем боле что разрываться на кучу сторон могут только очень компанейские ребята
Поделиться252007-12-07 20:35:54
2 [alf] :
вот и наблюдай за изменениями в людях, за изменением внутреннего отношения к ним... это интересно
думаю чтобы реально что-то заметить и понять надо съездить на БАЗУ, ну или еще какие-нибудь нештатные ситуации, хотя таких как база думаю у вас не будет...
Поделиться262007-12-07 23:35:15
Смотря кому, я и так вижу ... кто как ко мне относится..... но в принципе да, но до практики я думаю, что мы уже разобьемся на устойчивые компании....
Поделиться272007-12-08 00:45:20
Первый курс - это супер. Никогда не забуду, когда я впервый раз пришла на пары в 312 аудиторию. Когда после знакомства со всеми тогда еще не знакомыми усатыми и пузатыми дядьками, нас учили громко хлопать в ладоши и кричать "Геофак", после того же концерта и семестра пребывания на факультете, поняла, что геофак - это что-то большее, чем та же школа.. тут люди...другие, что-ли.
Но мой курс мне всегда нравился, а после первой практики- хотя я и собиралась перепоступать на другой факультет, мое мнение поменялось окончательно, и я просто не смогла уйти отсюда)
Поделиться282007-12-08 18:46:27
геофак - это что-то большее, чем та же школа..
Несомненно большее, я тоже это уже ощутил.....
и я просто не смогла уйти отсюда)
Если бы ушла - это было бы самой большой твоей глупостью (наверно) за всю жизнь!!!
Поделиться292007-12-09 00:02:28
Геофак это безусловно что-то большее. Молодцы что понимаете это. Я не люблю рассуждать про принципу "хорошо там, где нас нет", но к сожалению от однокурсников не раз слыхал мнения типа "геофак отстой, тут делать нечего, знал бы - не поступал бы..." и тд. Мне кажется так рассуждать не стоит ибо откуда им известно что ТАМ на других факах и в других ВУЗах? Я вот лично живу и радуюсь что я не геофаке, что я не занимаюсь рутиной математики или юридечких наук, вообще слава Богу что меня не клемануло поступить в технический ВУЗ типа на горного инженера в БНТУ - я б там точно загнулся. Я учусь на геофаке и он мне нравиться! Мне нравиться тут учиться, мне нравятся те с кем я учусь, мне нравиться даже учебный процесс!! Ведь нам всегда весело! По-моему это круто, и это главное для успеха в учебе.
Поделиться302007-12-10 16:17:50
Vizi
Я сейчас тоже так думаю, хотя на первом курсе часты были истерики типа "Уйду от вас, плохие вы.." Сейчас понимаю, что это я чего-то не понимала, что поняла потом. А потом пришло понимание, что никуда я отсюда не денусь, что геофак - это именно то, что мне нужно. А те, кто его ругает, пусть идут лесом!