Там уже все довольно цивильно, а будет еще лучше. Остатки военной части уходят в историю. Старые форты крепости вписываются в местность (мы как лазили по ним решили, что лучшего места под стильные клубы, например, не придумать!). Осталось в принципе как раз построить улицы к центу города напрямую и как раз к району ст. Березина. А то такие площади в центре города гниют!
Как понять остатки военной части уходит в историю? Т.е. казармы просто снесут? А вот крепость интересно как они отреставрируют... а то когда я был там - мне ее состояние не понравилось, учитываю что это одна из главных достопримечательностей города. Улицы к центру не знаю как там построят, но вот по-больше транспорта пустить точно надо, и внешний облик улиц надо бы подправить, а то те "трущобы" что идут вдоль ж.д. явно не вписываются в общий вид.
Еще из Бобруска мне запомнилась бывшая водонапорка, где сейчас бар. Пожалуй одна из лучших водонапорок у нас. Сравниться с ней(из тех что я видел) может только Экомузей в Полоцке. И еще церковь там в центре есть очень красиая - жаль когда мы там были она еще реставрировалась... уже должна быть готова.